Главная | Галерея | W.I.P. | Обои | Комментарии | Авторы | Рейтинг | Форум | Добавить работу                                                                           Регистрация | Вход
Markis de La Rosa Salvador de Los Toros Оценить    <<< 5859 из 5968 >>>

Адамато и Кентаврида (Elexir VI)

3D пакет: DAZ 4.6 , Maya 2012
Добавлена: 01.06.2014Рейтинг: 0Просмотров: 1219
Комментариев: 3Голосов: 0Об авторе  / Другие работы автора
  Описание:
Когда Гефеста за уродство Зевс выбрасывал с Олимпа, рядом летел и Адамато. Только не в кузнецу а в конюшню. Хотя в это никто кроме него в Монастыре не верил, сам Конюх-импотент чувствовал внутри свое божественное происхождение, и теперь, после Явления Кентавриды , даже сестры Монастыря перестали над ним посмеиваться : из существования полулошади было логично предположить и существование полубога .Да и так ли он бессилен ? Жаркими объятиями с Кентавридой старался он понять свои желания-познать свою истинную природу и предназначение.
Она же принимала от него и овес и украшения с одинаковой благодарностью,-жизнь ее текла мирно в тепле и сытости а будущее ее не заботило....
  Оценить работу:Посмотреть оценки

Выставлять оценки работам могут только зарегистрированные авторы.
Посмотреть оценки

  Комментарии:Комментировать
  Markis de La Rosa Salvador de Los Toros 02.08.2014 23:08

В начале ,все же, было одно какое-то слово.-подумалось ему дальше и выше.-И слово это было у Чаки .И слово было Чака. А что было Чаки? Только Чака? Или что-то еще?До слова была мысль? Или наоборот-мысль, это то же слово только не произнесенное ртом, а произнесенное мозгом внутри. До слова-мысли должно что-то было быть. Адамато отвергал саморефлексию как метод исследования и не стал подвергать самого себя жестокой пытке интроспекцией. Результаты его опытов на скотине и тараканах ,у которых еще не сформировалась вербальная речь-эта плесень на экзистенции любого живого существа говорили сами за себя. Эти формы жизни вполне обходились и без письменности и без слогов соединенных в определенные словоконструкции. При этом не уступая в приспособленности к Природе гуманоидам . Тот же Нектарий ,по результатам эксперимента на Проворство уступил Племенному Быку-и был таки им настигнут. А познавательная функция таракана тысячикратнократно выше чем у Коры в опыте по поиску ничего в пустой комнате. Экспериментальные кривые плавно ложились на теоретические, где линейная зависимость приспособляемости к фактору плавно убывала с ростом рассудочной деятельности. Даже крупица разума поразившая самого Адамато снижала его результаты живучести и радости бытию, удаляя от теоретического максимума вниз ,экспоненциально приближая к нулю. Все совершенные живут инстинктами! Все инстинктивное –
Действительно, все действительное –инстинктивно! Сама Вселенная!-у Адамато захватило дух от такого открытия. Он пал на колени, прижался к матери-Гее как Прокруст и живительная мудрость без слов вливалась в него из навозной жижи, запахом прелого сена кружа голову великолепием Мироздания, устроенного столь искусно что лучшие умы оказались посрамлены и лишь ему открылась Истина, всегда бывшая где-то рядом ,здесь в конюшне,но прозрачная и незримая и невыразимая без слез радости.
Происходящие конвульсии ухажера заинтересовали Кентавриду, она отвлеклась от саморазглядывания и посмотрела вниз. Собственный певучий голос поразил ее даже больше чем отражение в зеркале. Это не было ржание, нет-это была музыка и это была предельная ясность. Это все равно что бить копытом-но не двигать ногами. Это как доносить себя до горизонта-стоя на месте и быть везде одновременно. Ей больше не надо лягать или кусать конюха-импотента что бы тот был еще добрее к ней. Достаточно фонем соединенных в определенном мелодичном порядке в связную речь.
-Встань же и прейди ко мне, о прекрасный юноша!-не проржала а произнесла она.-Воспользуйся моим телом! (слова довались ей с трудом, она еще не все их значения знала, но внутренне вся уже трепетала от мысли что этот отвратительный и вонючий образина наконец-то догадается что ее надо не только кормить и обнимать а мыть почаще и расчесывать гриву и хвост!
Конюх вознес очи свои к красной лампочке, воздел перста к зримым лишь ему сквозь балки амбара небу и созвездиям и внутренний его голос вырвался из кокона тела, оглашая монастырь нечеловеческим воплем означающем то что орало внутри- Повезло Адамато!

  Markis de La Rosa Salvador de Los Toros 30.06.2014 23:30

“Вот в чем вопрос -в технике и методе эксперимента. По началу все шло совсем не гладко, да он и не рассчитывал на быстрый результат. Уже с улыбкой вспоминается первый удар копытом-когда он поставив пред Кари корыто с вкусным овсом сам попытался подкрасться к ней сзади. Но положительное подкрепление 3 раза в день за последние месяцы дало и обнадеживающую реакцию :при зажженной красной лампе она уже делала правильный выбор-наклонялась к корму и твердо держа круп позволяла обнять. А что есть любовь-как не радость тактильных прикосновений и других приятных телу раздражений. Адамато уверенно приближался к своей цели следуя генеральной линии своего учения, не жалея сил боролся за нее, смело веря, что когда-нибудь настанет большее, чем теперь.
Овес плохая замена горячей крови вепря, яркий свет сквозь ресницы от маленького солнца-заставлял зажмуриться, по заднице ползали неприятные бугристые пальцы и ноздри раздирал запах от одного приближения которого пробирала по холке дрожь и хотелось бежать по прямой-к воздуху. Грудь чесалась от тряпки повязанной странным существом-извергающим зловония с каркающими резкими звуками,-мышцы напрягались с гневным стремлением скинуть с себя все это. Кентаврида сделала еще несколько пожевований и вдруг внутри ее головы произнеслась речь-в тишине теплого биения тела-особые звуки как она слышала на лекциях Чаки-но произносимый ею самой. –“Что хочет этот уродец? От меня. Я.” В один миг в ней проснулось Сознание-тогда, когда рефлексов и инстинктов-оказалось недостаточно против жестоких экспериментов . “Кто Я?” Она поднялась ,вздохнула глубоко глянула вниз, обняла ладонью тяжкую грудь-обернулась и встретила зеркало. То что отражалось в нем-поразило с силой брошенного копья. В зеркале возвышалась богиня ослепляющей необоримой красоты.-“Да Я-красавица!”-уже не проржала, а воскликнула она. В ответ-откуда то издалека и из темного леса ,как вторящее эхо послышался трубный рев . А за ним-вопль конюха- бихеивориста-в нем слились простое человеческое отчаяние потерянной любви и научная мысль о крахе теории-освобождающей от уз сознания и дарующей владеть чужой подлинной свободой ,а значит стать тем, кем он не был и с той, с которой единственно хотел .Обретшая сознание Кариатида-узрит его ничтожество ,и все это за то,-что он посвятил свою никчемную жизнь таким созданиям как она! Чака…все из за его слов…Слова, слова, слова.

  Markis de La Rosa Salvador de Los Toros 02.06.2014 20:21

....юность и красота были при ней, а что еще нужно для счастия? Беззаботно скакать по просторным лугам наполняя звенящий от жары воздух восторженным ржанием, купать тело свое в холодном ручье и любоваться отражением в глади воды, вздремнуть в полуденный зной в тени липы, отгоняя хвостом насекомых .Сама жизнь принимала ее конгруэнтной себе-и лилась через нее же.
Лекции Старца Нектария и притчи Чаки казались ей бессмысленным бормотанием против напевов листвы и призывов грозы, в баню ее не пускали, да и гаргульи не считали ее боевой подругой. Лишь Адамато лелеял и по-своему понимал.
Загрубевшие пальцы опускались ниже по шелковистости крупа, так камень катиться с горы кануть в ущелье.Такие же каменистые мысли поворачивались под твердью лба конюха-импотента."Быть или не быть?"-думалось ему. Что такое быть он знал уже со своего рождения в конюшне, а впоследствии изнурительный труд с навозом и сеном окончательно укрепил Адамато в силе бытия.
И только теперь забрезжила надежда -не быть. .А стать как как Кетаврида и быть с ней в ее сне. Еще несколько подарков, а он присмотрел и красивую уздечку и узорчатой вышивки седло -и она станет его, отдаст свое лошадиное сердце в натруженные руки когнитивного бихевиориста.-прячущегося под
отвратительной оболочкой бессловесной деревенщины.



Комментировать работы могут только зарегистрированные пользователи