Главная | Галерея | W.I.P. | Обои | Комментарии | Авторы | Рейтинг | Форум | Добавить работу                                                                           Регистрация | Вход
Markis de La Rosa Salvador de Los Toros Оценить    <<< 5831 из 5968 >>>

ELEXIR VI (Gargulian disco)

Смотреть обои
3D пакет: DAZ 4.6 , Maya 2012
Добавлена: 08.01.2014Рейтинг: 3Просмотров: 746
Комментариев: 3Голосов: 1Об авторе  / Другие работы автора
  Описание:
Доктор Радуга обожал танцевать. Это была его страсть-выразиться в танце-каждым движением конечностей передавать свое утонченное понимание мироздания и одиночество безответного вне лазарета вне пациентов чувство. В соей балетной пачке он выглядел даже еще энергичнее чем в фартуке во время работы в лазарете, жизнеутверждающим Черным Лебедем-проносился пред зрителями-разве что не взлетая надолго. В этот Новый Старый Год-на дискотеку "У Гаргульи" обещал прийти даже Чака и Нектарию послали приглашение. Лишь бы Сестра Афродия не выздоровела к вечеру, Доктор верил в чудеса-верил найти в толпе ту единственную что поймет и его душу и его изнуренное тело....

************************** Elexir VI ****************

Да ,многофигурное полотно о жизни монастыря- я, скрыл от глаз в превью некоторые подробности-ведь здесь могут бывать дети и сторонники высокой морали) так что весь размах веселья можно глянуть в обоях.
  Оценить работу:Посмотреть оценки

Выставлять оценки работам могут только зарегистрированные авторы.
Посмотреть оценки

  Комментарии:Комментировать
  Любитель28.03.2014 12:28

Не осилил комментарии, но что-то в этой работе даже цепляет

  ГраН 13.01.2014 21:08

А где, собственно, сам ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ — ЭЛЕКСИР, в элегантном флаконе? Столько слов о нём и... никакого даже намёка на пузырёк... я разочарован :-)))

  Markis de La Rosa Salvador de Los Toros 09.01.2014 06:04

"Хвала Тебе, о Святая Гаргулья, отнимающая и дающая, распростершая свои всемогущественные крылья над Вторым Горизонтом! Внушающая биением их трепет в наши юные души и зажигающая в бою сердца наши. Прими же нашу жертву -свирепого, но не как Ты, Вепря и освяти завтрак наш причастностью к Твоему могучему Телу и направь Генезис душ наших к Истине и Судьбе Твоей!...Да святится имя Твое ,о Святая Гаргулья, да освещает нам Путь в Мире, пораженным суевериями и человеческими слабостями! Разнообразие слишком человеческого, как чума поразило планету! Страх, похоть, эгоизм, жадность-вот симптомы болезни, которую еще древние гаргульи могли бы излечить, если бы труды по созданию Прозиума, по коварству или даже вредительству а, возможно,-и по преступной халатности-научной непредсказуемости сложного эксперимента, что, конечно же не обошлось без вмешательства злобного Анубиса,-не привели в результате к Катастрофе! Созданная Субстанция не только не ослабляла чувственность-даря разум ,а наоборот многократно ее умножала на самою себя, превращая любое живое создание в бурлящий поток. Бурлящий поток самых низменных, самых потаенных желаний, почти полностью отключающих рассудок. Снадобье, призванное излечить порочную животную натуру, оказалось катализатором, вызывающим цепную реакцию алхимических элементов любого, хоть сколь угодно мало одушевленного существа !Названное не без иронии -"Элексир", хотя есть версия, что в Тайном Свитке Тота как раз и был найден рецепт, но лаборантка-изменница реализовала свой гнусный замысел, подменив компоненты в Сосуде-позже вскрытый Монодорией. Часть, лишь малая часть вещества-своими парами вырвалась в мир и он обрел краски, запахи, чувства такой силы, что за эти удовольствия люди встали на колени, обратились в свиней Кирки ,каждая из которых была готова считать себя- единственным центром Вселенной. Небольшая же часть, преимущественно старцы и умственно-неполноценные, наоборот, видели себя в отрешении от удовольствий сансары- мудрецов, философов или псевдорелигиозных мессий и зычно, а порой и силой огня инквизиций зазывали к себе неофитов .Сам же ядовито-зеленый Элексир был бутилирован в 12 сосудов и тайно скрыт в Святилище самой Св.Гаргульи под охрану Монастыря.......по небесам проносились крылатые создания,уносящие падших прочь от Солнца и Воды прямо в разверзнувшийся зад огромной скалы. Таков их мир, лишенный Знания, и лишь Гаргулианская Вера и кровь противостоят за нашими стенами погани и скверне мирской жизни. Гедонисты могут быть побеждены толькоСвехргедонизмом, то есть- Гаргулианством!.........."

( из речи Адрестии на церемонии утренней трапезы в день похищения лесными гусарами для святотатственной мистерии Брата Цельсия -Тринити.(Элексир IV))

-Вы что, туда нассали что ли?!-поперхнувшись коктейлем спросил Монах Чака у юной гаргульи, услужливо разносившей угощения по залу дискотеки. Монашки потаптывались на полу, скучающие от танца Доктора Радуги на сцене-он как раз доходил уже до третьего акта, и развязка,несомненно назревала как гроза. Назревала гроза и в сердце Бонифацио-подозрительный конюх-импотент подсел за их столик между ним и Ад. Глухая, давящая бетонной плитой ревность шептала ему свои ужасные сомнения и остался единственный выход в критический сознанию час. Нет, можно ,конечно поступить рационально: или убить себя или уйти. Но ведь на самом деле Бонифацио не боялся умереть-он боялся ,что больше никогда не получит элексира. А тот, как положено по церемонии Новогоднего Бала укрошал зеленым флакончиком елку. А уйти с Новогоднего Бала первым было бы оскорблением Св.Гаргульи- архи еретическим богохульством и само возвеличиванием -ведущим прямиком на трибунал монастырского суда.
-Что то мне тоже от коктейля нехорошо,-Бони погладил себя по животу, изображая мучения проглотившего серную кислоту. Я отойду ненадолго,-подышу. Конюх окинул его джокондовской лукавой улыбкой а Адрестия понимающе кивнула. Лишь несколько шагов отделяли Бони от цели, и он их прополз, черным ястребом гордо кружащий Радуга отвлекал зрителей, а те ,что увидели извивающегося червяком на третьем плане монаха-восприняли это как часть трагедии, в метафорическом прочтении означавшей путь Черного Лебедя к чужому и Зеленому Сердцу. Ветки кололи лицо ,но руки дотянулись до флакона с жидкостью-однажды уже давшей Бони Самозабытье и Счастье. Скрытый под ветвями зайчиком , он прильнул к горлышку сосуда-зажмурившись от предстоящего наслаждения.
-А Ты как сюда попал?-голос Старца Нектария ошеломил ,возникший из ниоткуда-из Оберы, где русалки-злой старик был воплощением злой судьбы.И эта судьба когтистой своей лапкой вонзилась в руку с хрупким пузырьком. Бони ,как во сне-рванулся прочь от несчастья, от с венчиком седыхволос поджарого тела-позвякивающего золотыми украшениями, похожего больше даже на елку чем на человека. Нектарий не растерялся и укусил банщикав запястье. Боль пронзила током, и Бони удержал бы элексир, но Тифония прятавшаяся под елкой в своем аквариуме ,не прошедшая дресс и принятая за морепродукт ,что особенно странно-ведь Кентавра прошла свободно, высунула под ноги ему хвост, скользкий и липкий. Падая вместе они вместе же наблюдали по какой длинной дуге летел Элексир, пред тем как разбиться в дребезги .Волна благовоний и благоуханий вырвалась на свободу.
Со своего места Чака наблюдал как ее фронт плыл по залу-поджигая и вдохновляя. На ум Монаха из Банбуковой рощи пришло поэтическое сравнение с пожаром в Бамбуковой Роще ,при сильном ветре с Севера или гусеницей выбрасывающей из унылой свой куколки великолепие крыл или с грохотом пробуждения бабочки, спящей в летнем саду-и сотрясающей горы у моря . Кто то в зале-отчаянно пытался спастись от наслаждения и бросался к выходу, но лишь Коре удалось в отчаянном прыжке, отталкиваясь от попутных голов-выброситься в проем дверного проема и в следующий миг Дыхание Элексира поглотило собой все....

******************************* Элексир VI**********************



Комментировать работы могут только зарегистрированные пользователи